Par ces temps d’orages, il doit souvent vous arriver d’éteindre vos serveurs pour les préserver de l’éclair fatal. Si vous êtes seul à administrer toutes ces petites bêtes ou si vous ne vous sentez pas dans l’envie de vous justifier auprès du système des que vous voulez l’éteindre ou le redémarrer, vous pouvez vous affranchir de tout çà.

Pour désactiver ce message, rendez vous dans les stratégie de groupe et cherchez dans « configuration ordinateur », « modèle d’administration » puis « système », le paramètre « Afficher l’arrêt du moniteur d’événements ». Ouvrez ce paramètre et choisissez « Désactiver ».

Voilà, à partir de maintenant votre serveur ne vous redemandera plus pourquoi vous le redémarrer ou l’éteignez.

Astuce : Regardez sur votre Xp pro, le paramètre existe aussi, et vous permettra si voulu d’activer ce message sur un client. Ce qui peut être pratique pour un client qui doit tourner 24 heures sur 24.